top of page

Retour en images sur les rencontres du week-end du 21 et 22 Octobre.

Week-end historique pour le HBCM ! Pour la première fois de son histoire, les deux équipes séniors de notre cher club auvergnat verront le deuxième tour de la coupe de France !! Si la qualification des gars était jouée d'avance suite au forfait de Puy-Guillaume, celle des filles se jouait quant à elle face à la formation bien connue de Manzat ! Flashback sur cette rencontre !

Plein de confiance + match sérieux = deuxième tour en poche !

C'est avec le plein de confiance suite à leur 2 dernières victoires que nos séniors filles sont arrivées à Manzat samedi dernier avec, en tête, une envie de deuxième tour de coupe de France et, dans les tribunes, des supporters déchainés d'encouragements !

Ce gain de confiance sera ainsi mis à profit dès le début de match puisque, malgré la panne de tableau d'affichage, une défense solide et une efficacité en attaque permettent aux grenates de faire le break dès les premières minutes (0-2 à la 4'). Sérieuses et appliquées, nos filles vont petit à petit dérouler leur handball pour disposer à la pause d'un écart déjà conséquent ! (5-14 à la MT)

Pour la seconde période, les clermontoises vont se lâcher en attaque ! La défense est, certes, moins perméable, mais les manzatoises sont au supplice en défense et subissent de plein fouet les assauts grenats ! Avec 19 buts plantés pendant ces 30 minutes, les clermontoises se mettent définitivement à l'abri et remportent ainsi aisément (mais non moins sérieusement) leur ticket pour le deuxième tour de la coupe de France ! (Victoire 17-33)

Cette rencontre aura également permis de passer en revue un effectif riche où chacune auras su apporter sa pierre à l'édifice. Ce match ne fait ainsi que conforter les belles promesses et le travail aux entraînements ! Allez les filles, on en veut encore !

Nous, on se donne rendez-vous dans très peu de temps pour le second tour de coupe de France où nos deux équipes séniors tâcheront de répondre présent ! Mais en attendant, place à des vacances bien méritées !