top of page

Retour en images sur les rencontres du week-end du 10 et 11 Décembre.

Dernière mise à jour : 17 déc. 2022

Tournoi des U9 à Pras, matchs des séniors filles et des loisirs. Les week-ends de rencontres commencent à s'alléger pour le HBCM à l'approche des fêtes de fin d'année !

Premier plateau U9 de la saison à Pras !

Après Ambert, c'était au tour du HBCM d'organiser son plateau U9. Les 3 équipes alignées par le HBCM étaient prêtes à en découdre face aux deux équipes de Pérignat ainsi que celles de Chamalières et Saint-Genès-Champanelle !

Joueuses et les joueurs enchaînent les matchs, 6 au total !!

En attaque, nos jeunes pousses vertes, oranges ou grenates (selon l'équipe) s’appliquent dans les passes pour jouer collectif, chacun en profite pour aller au tir ! En défense les équipes HBCM sont présentes pour gêner les adversaires et récupérer les ballons, tandis qu'en dernier rempart les gardiens de but s’emploient pour arrêter les tirs adverses !

Trop forts nos jeunes puisque sur les 3 équipes, deux d'entre elles parviennent à se placer sur les deux plus hautes marches du podium tandis que la troisième équipe se positionne 4ème !

7ème : Chamalières

Un grand merci à Jean-Baptiste pour le coaching de la 3ème équipe ainsi qu'à Maxence pour avoir encadré nos paires d'arbitres de U13 et enfin, un grand merci aux parents et aux bénévoles pour leur investissement lors du tournoi !

HBCM Ensemble !!!

Les séniors filles en effectif réduit à Ceyrat...

C'est avec un effectif réduit que nos séniors filles sont allées défendre les couleurs du HBCM face à une formation complète et bien connue : Ceyrat, actuellement 5ème du championnat.

Le match commence très bien pour nos grenates puisqu'elles parviennent à proposer une vraie opposition face aux ceyratoises avec une défense mettant à défaut leurs nombreuses montées de balles et initiatives offensives ! (4-3 à la 15') Cependant, le jeu rapide aura rapidement eu raison de nos filles qui se sont vu distancées face à des adversaires qui auront réussi à garder le rythme, notamment avec un banc plus important. (12-4 à la MT)

La seconde mi-temps aura été bien plus délicate pour les clermontoises avec une fatigue de plus en plus présente dans les jambes. (20-4 à la 46') Elles n'auront toutefois jamais baissé les bras comme peuvent en témoigner la performance de notre gardienne ou encore les 4 buts de la seconde mi-temps, tous marqués pendant le dernier quart d'heure. (Défaite 30-8)

Cela fait donc une nouvelle défaite mais qui demeure dans la continuité des très belles choses apparaissant dans l'effectif ! Place maintenant à la trêve hivernale avec un objectif en tête : Repartir avec de nouvelles sensations en Janvier !

Les loisirs retrouvent Saint-Genès-Champanelle !

Pour son quatrième match de la saison, notre équipe loisir se déplaçait a Saint-Genès-Champanelle ce mardi !

Cette fois ci nos grenats ont oublié de débuter le match à l'heure avec une défense inexistante et une attaque beaucoup trop timide (7-0 à la 10'). Puis, après quelques changements et une remotivation générale, nos loisirs ont enfin lancé leur partie en plantant 3 buts coup sur coup ! (7-3 à la 20')

Cette tendance est maintenue au cours du deuxième tiers-temps avec un peu plus de vitesse en attaque et une grande solidarité en défense ! Avec le changement de gardien, les grenats continuent de rattraper leur retard en arrivant à un écart de 1 but à la fin de la période. (13-12 à la 40')

Grâce au rythme qu'ils imposent, le troisième tiers-temps verra les grenats passer pour la première fois en tête au tableau d'affichage ! (14-16 à la 50') Malheureusement, quelques pertes de balles, de la précipitation en attaque ainsi que des décisions arbitrales douteuses vont faire craquer nos chers loisirs dans les derniers instants de la rencontre. (Défaite 21-19)

On soulignera néanmoins le très bon match de nos grenats avec de très bonnes attitudes, et qui n'oublieront pas non plus le moment convivial au terme de la rencontre ! Merci au club de Saint-Genès-Champanelle pour leur accueil !