top of page

Retour en images sur les rencontres du week-end du 04 et 05 Mars.

Des belles victoires pour les équipes jeunes, des loisirs un peu trop tendres et des séniors filles pleines de surprises… tels étaient les résultats de ce premier week-end de Mars pour le HBCM ! Au programme : 2 matchs à domicile et 3 à l'extérieur.

Une équipe de Saint-Genès trop forte pour nos loisirs

Ce week-end, nos loisirs recevaient la valeureuse et rugueuse équipe de Saint-Genès-Champanelle.

La rencontre démarre difficilement pour nos grenats avec un premier tiers-temps où ils ont du mal à se mettre dans le match... La faute à une accumulation de pertes de balles débouchant sur d'efficaces contre-attaque côté adverse. Nos chers loisirs accusent déjà le coup à la première pause (4-10 à la 20')

Le deuxième tiers-temps est placé sous le signe de la remobilisation avec une attaque grenate plus libérée, proposant ainsi de belles phases de jeu ! Mais le manque de finition au moment de la dernière passe dans le jeu offensif empêche de faire trembler les filets de Saint-Genès pendant que ces derniers alourdissent doucement la marque... (10-19 à la 40')

Plus revanchards, les clermontois diminuent l'écart à -7 au cours du dernier tiers-temps ! (14-21 à la 50') Mais c'est cette fois le manque d'expérience et de lucidité qui aura eu raison de notre équipe loisir lors du money-time. (Défaite 15-27)

Un grand merci a Matys, Marcel et Thibault pour leur arbitrage. Mention spéciale à Antoine qui nous a fait un énorme match pour sa première dans les buts ! Le traditionnel repas d'après-match aura, de son côté, permis a nos deux équipes de partager de bons moments !

HBCM ENSEMBLE !!!

Nouveau forfait adverse, nouveau match amical pour les U13 filles !

Nouveau week-end de match, nouvelle victoire sur forfait pour nous jeunes grenates... Mais comme ces filles ont toujours faim de handball et que la quasi de totalité de leurs copains de l'équipe masculine n'étaient pas présents pour proposer une nouvelle confrontation mixte, ce sont les adultes qui se sont prêtés au jeu !

Ainsi, parents amis et coachs se sont joints à une rencontre multigénérationnelle pour offrir un après-midi sympa et sans prise de tête, digne du HBCM !

Les U13 garçons en totale maîtrise à Ceyrat !

Rencontre en haut du classement pour nos handballeurs en herbe face à une équipe de Ceyrat connue des radars.

Dès l’entame de match, les grenats imposent leur rythme creusent l’écart avec des attaques efficaces et une défense irréprochable ! (1-6 à la 11') Mais c’est avec quelques inattentions côté clermontois que les joueurs adverses recollent au score avant de rejoindre le vestiaire. (10-13 à la MT)

C'est en deuxième mi-temps, période tant appréciée par nos grenats, que ces derniers vont passer la seconde et recreuser l'écart ! (14-19 à la 33) Cette maîtrise de la rencontre va permettre aux coachs d'essayer de nouveaux choix tactiques et des rotations inédites, assurant ainsi un succès probant ! (Victoire 16-23)

Cette victoire confirme ainsi, au classement, le statut de dauphin de Cournon pour nos petits grenats à l'issue de cette phase aller !

Bien joué les gars !

Magnifique victoire avec le cœur pour nos U15 !

Nos U15 avaient rendez-vous au cœur du Forez pour y affronter l'équipe de Livradois-Forez, également à la lutte pour la première partie de tableau !

C'est une première période de haute intensité qui va être proposée par les deux formations ! L'équipe de Courpière crée le break dès le début de rencontre et, après de multiples égalisations clermontoises, l virent en tête au cours de la mi-temps sans pour autant prendre un ascendant définitif… (13-10 à la 16') Mais à partir de là, le match va prendre une nouvelle tournure : les grenats (en vert cette fois) vont égaliser puis prendre la tête juste avant la pause (14-15 à la 21'). Et si les coupièrois vont finalement mener au score en retournant au vestiaire (18-16 à la MT), on sent bien que quelque chose s'est passé dans les esprits clermontois...

Tambour battant, les grenats attaquent une deuxième période qui s'annonce aussi palpitante et prolifique que la première ! L'écart ne cesse de se resserrer entre les deux formations et au terme d'une interminable partie de ping-pong de presque un quart d'heure, ce sont bien les clermontois qui vont prendre le pouvoir à l'entrée des dix dernières minutes ! (29-30 à la 43') L'avantage sera ainsi conservé par les grenats jusqu'à la fin du match, leur offrant ainsi une de leur plus belle victoire, arrachée non seulement avec le corps mais aussi avec le cœur ! (Victoire 33-35)

Bravo les gars pour votre état d'esprit et votre collectif, cette victoire est amplement méritée !

Les séniors filles pas loin de créer l'exploit à Riom !

Ce week-end, c'était l'équipe de Riom qui faisait face à nos séniors filles ! Ces dernières ont d'ailleurs réussi à prendre un virage en entrainement pour venir avec une détermination maximale !

Ainsi, c'est une super première mi-temps qui a été proposée par les grenates, tant sur le plan de l'engagement que sur celui de la réussite ! (6-6 à la 16') Et même si Riom va peu à peu s'affirmer en fin de première période, cet engagement se fait ressentir au tableau d'affichage à la pause (14-11 à la MT), et cela malgré un ultime but sur le gong qui aura surpris tout le monde ! Malgré le manque de réussite au tir qui continue de pénaliser les grenates, cette première période est référence, il ne reste plus qu'à proposer la même intensité sur les 30 minutes suivantes !

Malheureusement, le début de seconde période sera également synonyme de temps faible pour nos filles où Riom va creuser l'écart… (17-11 à la 39') avant que les clermontoises se ressaisissent pour se raccrocher au score (21-18 à la 56')

Cependant, le manque de physique aura eu raison de nos grenates sur les 5 dernières minutes. (Défaite 23-18) Cette défaite est néanmoins très différente car les filles se trouvent être, pour la plupart, fières d'elles et de leur match, ce qui leur a permis de prendre du plaisir malgré tout !

Merci aux supporters d'avoir fait le déplacement,

Prochaine date : samedi 11 Mars contre Cosne-d'Allier qui va tout faire pour venir s'imposer chez nous ! On compte donc sur un maximum de monde pour encourager nos grenates !