top of page

Retour en images sur les rencontres du week-end du 24 et 25 Septembre.

Dernière mise à jour : 27 oct. 2022

De nouveaux effectifs, des coachs inédits et des résultats plus qu'encourageants : voilà la recette d'un début de saison qui s'annonce aussi chargé que palpitant pour le HBCM ! Au total : 3 rencontres à domicile le samedi, 3 rencontres à l'extérieur le dimanche.

Une belle entrée en matière pour nos U13 garçons

Pour cette rentrée du HBCM sur les terrains, ce sont nos U13G qui ouvrent le bal face à l'entente Lempdes - Pont-du-Château ! Après un début de match compliqué avec 5 buts encaissés et aucun marqué, nos petits grenats ont su se ressaisir à la suite d'un temps-mort pour infliger un 9-1, leur permettant de rentrer au vestiaire en tête au tableau d'affichage (9-6 à la MT). En deuxième période, les deux équipes se rendent coup pour coup mais les grenats ne lâchent rien ! C'est grâce notamment à de nombreux arrêts de leur gardien que nos jeunes pousses finissent par s'imposer tranquillement (victoire 16-11), rentrant ainsi dans ce championnat de la meilleure des manières !

Défaite au bout du suspens pour nos U18

On ne va pas réussir à tenir la saison si toutes les rencontres proposent un déroulement comme celui-là !

Car contrairement à la majorité de nos équipes ce week-end, les U18 ne vont pas se faire attendre pour prendre les devants de cette rencontre face à Gannat (9-3 à la 16'). Mais une baisse de régime côté clermontois mêlée à une montée en puissance de la défense adverse vont permettre aux alliérois de revenir doucement dans la partie jusqu'à arriver à un score de parité à la pause ! (13-13 à la MT)

A partir de là, c'est du coup-pour-coup pendant toute la durée du second acte, jamais l'écart ne va dépasser les +2 d'un côté comme de l'autre ! C'est finalement à la toute dernière seconde que Gannat va marquer le but de la victoire, infligeant ainsi à nos garçons leur première défaite en guise d'entrée en matière dans leur championnat. (Défaite 22-23)

Il ne faut cependant pas s'arrêter au score et nous retiendrons surtout la très belle prestation défensive que les grenats auront proposée avec beaucoup d'envie ! Une très belle saison nous attend avec ce jeune collectif plein de promesses !

HBCM ENSEMBLE !!!

Prestation solide de la part de nos séniors féminines

Désireuses de bien commencer la saison, nos séniors filles démarrent par une belle victoire face à l'équipe 2 d'Yzeure !

Si le score reste bloqué à 1-1 pendant plus de 8 minutes, laissant ainsi penser qu'Yzeure arrive à tenir la dragée haute aux grenates, la fin du premier acte est marquée par la solidité défensive des clermontoises, leur permettant ainsi de prendre le pouvoir au niveau du score ! (8-4 à la MT)

Une fois la confiance regagnée et le chemin des filets retrouvé, nos filles vont alors dérouler, claquant ainsi un 6-2 en l'espace d'un quart d'heure (12-6 à la 46'). Bien aidées par une gardienne des grands soirs et une défense toujours aussi compacte, c'est ce même état d'esprit et cette même attitude positive qu'en fin de première période qui vont permettre à Clermont de s'imposer sans difficulté ! (victoire 19-11)

C'est donc avec le plein de confiance et de promesses en l'avenir que ce jeune collectif et son trio de coachs abordent la saison !

Bravo mesdames !

Une rencontre palpitante du côté des U13 filles

Nouvelle rencontre à suspens, proposée cette fois-ci par nos U13 féminines du côté de Pérignat ! Premier match de la saison pour le premier collectif U13 100% féminin de l'histoire du HBCM !

Elles n'auront rien lâché dans une partie qui ne s'annonçait pas évidente et auront su inquiéter leurs adversaires du jour jusqu'à la dernière minute ! (défaite 11-10)

Une chose est sûre, c'est plus motivées que jamais et remontées à bloc que les filles voudront poursuivre cette saison avec un début des plus prometteurs !

Début de saison tonitruant pour les U15

13 minutes... c'est le temps qu'il aura fallu aux jeunes clermontois pour marquer leur premier but (ce qui aura décidément été une vraie marque de fabrique pendant ce week-end !). Ceci fait, nos grenats vont commencer à dérouler et devenir inarrêtables pour finalement rentrer aux vestiaires sur le score de 1-6 ! Deuxième mi-temps plus serrée peut-être ? Tout le contraire, les clermontois avaient dores-et-déjà lancé la machine infernale ! De nombreux ballons grattés, conjugués aux arrêts de notre gardien on fire n'auront fait qu'alourdir l'écart au score pour le porter à +14 au terme de cette rencontre à sens unique !

Victoire nette et sans bavure (2-16) de nos garçons démarrant ainsi la saison sur les chapeaux de roue ! Bien joué les gars !

Match compliqué pour nos séniors masculins

La rentrée du championnat s'effectuait du côté de Veyre-Monton pour nos séniors garçons. Un déplacement qui ne s'annonçait pas des plus faciles face à ce tout nouveau club...

Un début de match poussif et un manque de solutions en attaque auront eu raison de clermontois qui buttent face à une solide équipe montonnaise. Si l'impact physique et la rigueur défensive proposée par nos gars leur permettent de rester dans la rencontre, ce sont bien les crocodiles qui font la course en tête à la pause ! (11-8 à la MT)

C'est avec une défense retrouvée ainsi que du jeu rapide en attaque que les grenats vont rester au contact du score, revenant même à -1 au cœur de la seconde période ! Malheureusement, Veyre-Monton se montre sans pitié et concrétise presque chacune de ses montées de balles pour au final l'emporter sur une équipe du HBCM qui n'aura clairement pas démérité ! (défaite 26-22)

Nos séniors ne baissent cependant pas les bras et c'est avec une grande détermination qu'ils attendent la réception de Saint-Flour samedi prochain !